#181「コープさっぽろの道産牛乳とてんさい糖だけの飲むヨーグルトの生スープ」2025年09月01日紹介
・タマネギ 1/2玉
・セロリ 1/2本
・ゴールドキウイ 2個
・バジル 1枚
・生ハム 2枚
・モッツァレラチーズ 50g
・飲むヨーグルト 300g
・塩 2つまみ
❶キウイの上と下を取る
POINT
ヘタは包丁を半分くらいまで入れて、キウイ本体をくるくる回すと簡単に固い部分が取れる
❷キウイの皮をむき、1cm以下に切る
❸セロリのすじを取り、うすくスライスする
POINT
セロリのすじは包丁でつまみ、軽く引っ張ってあげると簡単に取れる!
❹セロリとタマネギをうすく切る
❺ボウルに塩を2つまみ入れ、揉みこむように混ぜる
❻ラップをして10分程冷蔵庫で寝かせる
POINT
本来は一晩寝かせるところを
コープさっぽろの「道産生乳とてんさい糖だけの飲むヨーグルト」の
“酸味”と“優しい甘み”で同様に補える
❼寝かせている間にトッピングの生ハムとモッツァレラチーズを千切りにし軽く和える
❽ボウルの野菜から水分が出ていればOK!
❾ボウルの中身と飲むヨーグルトをミキサーに入れ、1分ほどまわす
❿スープをお皿によそい、準備したトッピングとバジルをのせる
POINT
黒胡椒、オリーブオイルをかけても相性抜群!