now onair

27:05

TVショッピング

NEXT

#181「コープさっぽろの道産牛乳とてんさい糖だけの飲むヨーグルトの生スープ」2025年09月01日紹介

レシピ

・タマネギ     1/2

・セロリ     1/2

・ゴールドキウイ 2個

・バジル     1枚

・生ハム     2枚

・モッツァレラチーズ  50g

・飲むヨーグルト 300g

・塩       2つまみ

❶キウイの上と下を取る

POINT

ヘタは包丁を半分くらいまで入れて、キウイ本体をくるくる回すと簡単に固い部分が取れる

キウイの皮をむき、1cm以下に切る

セロリのすじを取り、うすくスライスする

POINT

セロリのすじは包丁でつまみ、軽く引っ張ってあげると簡単に取れる!

❹セロリとタマネギをうすく切る

ボウルに塩を2つまみ入れ、揉みこむように混ぜる

ラップをして10分程冷蔵庫で寝かせる

POINT

本来は一晩寝かせるところを

コープさっぽろの「道産生乳とてんさい糖だけの飲むヨーグルト」の

“酸味”と“優しい甘み”で同様に補える

寝かせている間にトッピングの生ハムとモッツァレラチーズを千切りにし軽く和える

❽ボウルの野菜から水分が出ていればOK!

❾ボウルの中身と飲むヨーグルトをミキサーに入れ、1分ほどまわす

❿スープをお皿によそい、準備したトッピングとバジルをのせる

POINT

黒胡椒、オリーブオイルをかけても相性抜群!