#183とろねばカリッバーグソース2025年09月15日紹介
オクラ 4本
大根 150g
小粒の梅 5個
たくあん 50g
米酢 大さじ3
しょう油 小さじ1
生クリーム 大さじ2
①大根をすりおろす(大根の余分な水分は小鍋へ)
②ヘタをとったオクラに塩をまぶし板ずりする
③大根のエキスが入った小鍋にお湯をたし
オクラを2分茹でる
④たくあん・茹でたオクラ・小粒の梅を
細かい角切りにする
⑤おろした大根と角切りした食材を混ぜる
⑥混ぜた食材に味付けの米酢・しょう油を入れる
【ノブテク】
生クリームを入れると
ワンランク上の味わいになります
⑦しっかり混ぜればソースの完成!
※お肉料理はもちろん
ハンバーグに合うソースの完成