now onair

27:05

TVショッピング

NEXT

#183とろねばカリッバーグソース2025年09月15日紹介

レシピ

オクラ 4本

大根 150g

小粒の梅 5個

たくあん 50g

米酢 大さじ3

しょう油 小さじ1

生クリーム 大さじ2

①大根をすりおろす(大根の余分な水分は小鍋へ)

②ヘタをとったオクラに塩をまぶし板ずりする

③大根のエキスが入った小鍋にお湯をたし

 オクラを2分茹でる

④たくあん・茹でたオクラ・小粒の梅を

 細かい角切りにする

⑤おろした大根と角切りした食材を混ぜる

⑥混ぜた食材に味付けの米酢・しょう油を入れる

【ノブテク】

生クリームを入れると

ワンランク上の味わいになります

⑦しっかり混ぜればソースの完成!

※お肉料理はもちろん

ハンバーグに合うソースの完成