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公女殿下の家庭教師 第10話「フェリシアの決断」

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#184 【ナス包まん】2025年09月22日紹介

レシピ

・長ナス       1/2本

・ニラ        1本

・キャベツ      1/8カット

・ネギ(白い部分)  15g

・豚ひき肉      100g

・餃子の皮      8枚

・ケチャップ     大さじ2

・オリーブオイル   大さじ1

・しょうゆ      小さじ1

・塩         適量

・こしょう      適量

作り方

    キャベツをみじん切りにして塩を入れて揉みこむ

    ニラを小口切りに、ねぎの白い部分をみじん切りに、ナスを5ミリ程度に輪切りにする

    ボウルに豚ひき肉、塩、胡椒をいれて粘り気がでるまで混ぜる

POINT!タネを持ち上げたときに落ちないくらいがベスト!

    タネが入ったボウルにねぎ、キャベツ、ケチャップ、オリーブオイル、しょうゆを入れて混ぜる

    フライパンにナスを3枚重ねて敷いてボール状にしたタネを乗せ、その上に餃子の皮を被せる

ノブテク!お肉の旨みをナスに吸わせることでジューシーな餃子に!

    フライパンに火をつけて、弱火~中火で5分~10分焼く

 お皿に盛り付けて、肉汁をソースとして上から垂らせば完成!!