now onair

13:50

科捜研の女 #5/マリコvs殺人の記憶を喪失した男!科学で植物に事情聴取!?【再】

NEXT

キノコいっぱい包み2025年10月13日紹介

レシピ

2人前

・しいたけ     4つ
・えのき  80g(1パック)
・まいたけ 85g(1パック)
・ベーコンスライス 1枚
・コンソメビーフ  1個
・水    300ml
・冷凍パイシート  2枚(シートのサイズ次第)
・卵 1個

①    しいたけ、えのきはハサミでカット

  まいたけは手で食べやすい大きさにする。


②    冷たい状態のフライパンに直接ベーコンをハサミカットしていれ、

  オリーブオイルを適量かけ弱火で炒める。

③    ベーコンが焼けたらきのこ類をいれ、塩を適量加え強火で炒める。

④     きのこがくたっとなってきたら水を加え、沸騰したらスープは完成。

  ボウルに氷水を用意し粗熱を取る。


⑤  パイシートをカップのサイズに合わせカットし、

   カップの中に出来上がったスープを入れ、卵白を加えたあと、上からパイシートをかぶせる。


⑥ パイシートに卵黄を適量ぬったらアルミホイルを軽くかぶせ、

 200度に設定したトースターで10分ほどあたため焦げ目がついているのを確認したら完成!