トンカキ2025年10月27日紹介
★豚ロース 2枚
ーーーーー柿のソースーーーーー
柿【種なし】 1個
紫蘇 2枚
ライム 1個
塩 適量
味噌 小さじ1
黒コショウ お好み量
①柿の皮をむき、アルミホイルに塩をふり柿を包む
②オーブントースターで柿を25分ローストする
③ローストした柿をペースト状にしてボウルへ
④みじん切りした紫蘇・味噌を入れる
⑤ライムの皮と果汁を入れる
⑥黒コショウをお好み量入れる。
~~~~豚ロースの焼き方~~~~
① 豚ロース両面に1つまみずつ塩をふり、
側面の脂を強火で香ばしく焼く。
② その後、両面1分ずつ強火で焼く
③ 焼いた時間(4分程度)お肉を休ませる。












