now onair

10:25

アナちゃん

NEXT

トンカキ2025年10月27日紹介

レシピ

★豚ロース  2枚

ーーーーー柿のソースーーーーー

柿【種なし】 1個

紫蘇     2枚

ライム    1個

塩      適量

味噌     小さじ1

黒コショウ お好み量

①柿の皮をむき、アルミホイルに塩をふり柿を包む

②オーブントースターで柿を25分ローストする

③ローストした柿をペースト状にしてボウルへ

④みじん切りした紫蘇・味噌を入れる

⑤ライムの皮と果汁を入れる

⑥黒コショウをお好み量入れる。

~~~~豚ロースの焼き方~~~~

   豚ロース両面に1つまみずつ塩をふり、

 側面の脂を強火で香ばしく焼く。

 

   その後、両面1分ずつ強火で焼く

 

  焼いた時間(4分程度)お肉を休ませる。