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レシピ

しいたけとモッツアレラチーズのカプレーゼ

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材料

しいたけ 4~5枚
トマト  2個
モッツアレラチーズ 150g
イタリアンドレッシング 適量(市販品)
パセリ  少々

作り方

  1. しいたけは石づきを取り軽く叩いて汚れを落とす
  2. 鍋に水を入れ沸騰したら塩1つまみを入れ①を4~5分茹でる
  3. ②を冷水で冷ましキッチンペーパーで水分をとる
  4. しいたけ、トマト、チーズを5㎜程度の厚さにスライスして皿に並べる
  5. ドレッシングをかけ刻んだパセリをかける

なめこの中華スープ

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材料

なめこ   100g
水     600CC
コンソメ  6g
タマゴ   1個
長ネギ   30g
塩コショウ 適量
ごま油   少量

作り方

  1. 根切をしたなめこを軽く水で洗いザルで水をきる
  2. 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメと①を入れる
  3. 塩コショウで味を調える
  4. 火を止め、すぐに溶きタマゴを入れ軽くまぜる
  5. 蓮切りにした長ネギをごま油を入れる

しめじの肉巻き鍋

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材料

しめじ   60g
豚バラ肉  3枚
白菜    150g
タマネギ  50g
豆腐    1/4丁
チンゲン菜 2枚
チゲ鍋の素 200㏄(市販品)

作り方

  1. 根切りをしたしめじを一口サイズにほぐす
  2. 半分に切った豚肉に①を巻く
  3. 食べやすい大きさに切った野菜と豆腐、②を鍋に盛り付ける
  4. チゲ鍋の素を入れ火にかけ食材に火が通ると完成