2013年05月31日(金)
健康第一ですから
気温がぐんぐん急上昇。
春はいずこへ? もう夏が近い?
すでにゆずの「夏色」が頭を駆け巡る、きょうこの頃。
まぁ、暑くなっても、食欲は衰えないんですけどね。
すくすく育ったアスパラガスに・・・
紫はナマで
とうきびワゴンからあまじょっぱい香りを漂わせる、焼きとうきび。
青空のもとベンチにすわってがぶりっ
おいしいもの、たくさんいただいてます。
北海道の食を応援する番組
イチオシ!プラス(土・9:50~)を担当するようになってから、
旬のモノで、色がしっかりした
栄養のある食材を意識的に手にする機会が増えました。
やっぱり、体がよろこびますね。
旬のものを、頂くと。
今日も、大地の恵に感謝して、いただきます。
食器も夏仕様に!