2012年07月13日(金)
センパイ
先日の勤務終わり。
報道デスクのセンパイの家で今年初のBBQ!
デスクと奥様とワタシの3人のコジンマリBBQ。
実は、ワタシ、クレヨンしんちゃんと同じく ピーマン が
あまり好きではないんですよね。。。
でもBBQの時の丸焼きだけは最高においしく感じられるのは
なぜなんでしょうか?
外という雰囲気がそうさせるのか
炭のチカラが絶大なのか?
今回はテラスから歩いて4歩の家庭菜園からのもぎたて!
もう生でかぶりついちゃいましたもんねー。
夏だけピーマンが好きになるヨダでございます。
ホッケも20分くらいかけてじーっくり網で焼いて。
収まるの待ち(笑)
そんなホッケ、明日の イチオシ!プラス で大特集です!
今最高においしい礼文島産の逸品。
超簡単!ホッケのオリジナルレシピもご紹介デス!
身はふんわり、脂はじんわり。
明日の夕げは、ホッケで決まりっ!!
ライトを浴びて