2018年01月31日(水)
麺考
森アナの次くらいに、アナウンス部ではきっとラーメン好き。
(に、違いない、と私は勝手に思っている)
すでに年明け6ラーメンです。
中央区のとあるラーメン店。
きりっとした淡麗なうまさが光る煮干しラーメンもさることながら
酢in煮干し ラー油in煮干し 調味料にやられました。
それぞれのチカラを決して邪魔せず、弱めずの旨みが出汁がしっかりと出ていました!
これは家でも真似する価値あり!!
そして、浸かっても、出汁が出ても、この堂々たる姿!!
酢滴・・・失礼、すてき!!!
どんな状況でもしっかり存在感のある出汁の出る人になりたいなぁ。
という、取ってつけたような感想が浮かびました。
初詣で今年の目標を特に考えなかった2018年。
ラーメンをすすりながら決意を新たにする2018年。
1月、ラーメンに 我思ふ。
2月は、どこのラーメン食べようかしら。