2020年04月23日(木)
フレッシュ
最近の楽しみは・・・
手作り生ジュース。
知り合いが愛媛からどっさり送ってくれたオレンジを
3つ丸剥きして。
あとは、冷蔵庫の中身と相談してミキサーへGO。
昨日は、こんなかんじ。
オレンジとお安くなっていたイチゴ(とちおとめ)と
弁当用のブドウ2色(皮までOK)をと。
やはりイチゴってすごいですね、香り。
甘酸っぱい香りが、ふわぁんと、ツブツブもいい塩梅、
いやー幸せ。
イチゴへの敬意さえ生まれます。
「いちご県」の栃木県育ちだからか?いや、ちがうか。
美味しく食べて、よく寝て、と。
体が資本、今となって本当によくわかります。
明日は、キウイを入れましょう。