now onair

NEXT

ガタゴト日誌

2020年04月23日(木)

フレッシュ

最近の楽しみは・・・

01_R.jpg

手作り生ジュース。

知り合いが愛媛からどっさり送ってくれたオレンジを

3つ丸剥きして。

あとは、冷蔵庫の中身と相談してミキサーへGO。

昨日は、こんなかんじ。

02_R.jpg

オレンジとお安くなっていたイチゴ(とちおとめ)と

弁当用のブドウ2色(皮までOK)をと。

やはりイチゴってすごいですね、香り。

甘酸っぱい香りが、ふわぁんと、ツブツブもいい塩梅、

いやー幸せ。

イチゴへの敬意さえ生まれます。

「いちご県」の栃木県育ちだからか?いや、ちがうか。

美味しく食べて、よく寝て、と。

体が資本、今となって本当によくわかります。

明日は、キウイを入れましょう。