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自称・食通のチームナックスが、独断と偏見で
札幌でもっとも美味いジンギスカンの店を決める
「キングオブジンギスカン」第4夜。
今回登場するのは、
羊肉の有識者たちがこぞって猛プッシュする「北海道大雪ジンギスカン雪ノ下」。
キングオブジンギスカン唯一の「マトン」が看板メニューの、
昭和懐かしい味わいがコンセプトのお店。
去年オープンのこの店最大の特徴は、
羊肉輸入業者が自ら手掛けるジンギスカン店というポイント。
社長自らオーストラリアを訪れ、ジンギスカンに最適な羊を目利き。
重さや脂の割合など一定の基準に達した厳選した羊肉を仕入れている。
輸入業者の強みを生かし、
一度も冷凍することなくチルド(冷蔵)のまま空輸で仕入れる徹底したこだわりで
マトンでありながら柔らかくジューシーな
これまで食べてきたものとは一線を画するうまさを実現。
ナックス5人はその馴染みある味わいに、
「これだ!!」「やっぱおれたちはこれなんだよなあ~!」とジンギスカンの原点を実感。
果たして「キングオブジンギスカン」の称号はどの店に輝くのか!?


更新:2021/11/04
またしても大変ご無沙汰してしまっております。 プロデューサーの杉山です。 新型コロナウィルスの感染状況がようやく少し落ち着きを見せ、 もちろん油断はできないものの、ちょっとずつ、 忘れかけていた日常を取り戻しつつある方も多いかもしれません。 そんな中、様々な規制の緩和もあり このたび今年春に完成した...続きを読む
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