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グッド!モーニング
北海道旅行の観光ガイドブックを作るためチームナックスがグルメライターになり一生に一度は行きたい店を取材する"ハナタレトラベルガイドを作ろう!"。白老、苫小牧、厚真編の4週目をお送りする。
音尾が訪れた白老町の虎杖浜は日本有数の高級たらこの名産地。たらこ工場が並ぶ通りの中の一軒、かんばら水産の工場直営店舗から取材はスタートする。
かんばら水産の三代目・蒲原亮平さんに勧められ、まずはお目当ての商品「できたて生たらこ」を試食させてもらう。できたては粒立ちがよく、卵のプチプチ食感を強く感じられるというのだが、そもそもたらこはどの様に作られているのだろうか。そこで今回はたらこ工場へ音尾が潜入しおいしさの秘密に迫る!
また、味付けは塩だけという昔ながらのたらこや、大粒のアラスカ産スケトウダラの卵で作ったできたて生たらこ、そして小粒な虎杖浜産の卵で作ったたらこの3種類を食べ比べ。同じたらこでも口に入れた瞬間に分かるその違い。果たして音尾の好みのたらこは?
そして音尾はメンバーにも食べてもらいたいとたらこ持ち帰りお裾分け。一口食べた大泉の感想でなぜかバスの中は爆笑に包まれる。
更新:2021/11/04
またしても大変ご無沙汰してしまっております。 プロデューサーの杉山です。 新型コロナウィルスの感染状況がようやく少し落ち着きを見せ、 もちろん油断はできないものの、ちょっとずつ、 忘れかけていた日常を取り戻しつつある方も多いかもしれません。 そんな中、様々な規制の緩和もあり このたび今年春に完成した...続きを読む
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