2020年04月27日(月)
楽
ご自宅にいる時間が長くなり、
どんなことをして過ごしていますか?
わたしは、超!簡単料理にハマってます。
毎日キッチンに立っていますが、
とりわけ食卓にのぼる回数が多いのは、この食材 ^^
くあぁ~っ! 大・大・大好きなのですっ!!
お気に入りのメニューは "トマト&ベーコン蒸し"
作り方は、書くのもはばかられるくらい
すごーーーーーく簡単です (笑)
まず、ざく切りのトマトとベーコンをタジン鍋に入れ、
塩コショウを軽くふりかけます。
鍋に蓋をして、トマトの形がなくなるくらい火を通したら
お気に入りの器に盛るだけ。
仕上げに、粉チーズとニンニクオイルをかけて、できあがり~♪
熱を加えたトマトは甘みがぐんと増して
このままでもパスタのソースにしても、美味なのです。
五十幡アナ も料理してるみたいなので、今
夜マネしてみようかな。
今、否が応でも悶々とすることがあるかと思いますが、
少しでも、心が和む時間を増やしていきたいですね。