2020年05月16日(土)
謎
つるつる、つるんっ
めんつゆにミョウガ&スダチたっぷりの ソーメン に・・・
冷蔵庫の残り物野菜とベーコンの切れ端で作った
パラパラご飯の チャーハン
チョコレートムースは
ブラックの板チョコと卵だけでつくりました。
相変わらず、日々の自炊生活を楽しんでます!
わざわざ書くほどのことじゃない気もしますが、
思いのほか息抜きになり、楽しくなってきちゃって、つい ^^;
プロの料理人や料理研究家が紹介している
レシピをを参考にしながら、自己流にアレンジ。
使う具材はインスピレーション。味つけは目分量。
つくりながら、コレも足してみようかな、などと
あれこれ試しながら調理していきます。
絵を描く時みたいに、繊細かつ大胆に。
盛りつけの時の器選びもワクワクしますね。
とはいえ、ずぅっっっと毎日だと、いささか大変 ><
たまには お取り寄せグルメを上手に取り入れる、
というも良いかもしれません。
5月23日 & 30 日 (土) 午前11時10分~
LOVE HOKKAIDO チャレンジ ~謎解きレストラン
農業、酪農、漁業が盛んな北海道は、食の宝庫ですよね 。
自宅で堪能できる道内各地の絶品お取り寄せグルメをかけて、
札幌在住・上海出身の李強 (リ・チャン) さんと
生粋の道産子・大野ゆりえちゃんが"謎解き"に挑戦です!
知識よりも、ひらめきや発想力が必要な問題の数々。
2人の活躍で想像以上にドラマチックな展開となりました!!
私は進行役を担当です。
2週にわたって放送予定ですよ~
「ようこそ、謎解きレストランへ」
おうち時間、一緒に挑戦してみませんか。