朝日新聞×HTB 北海道150年 あなたと選ぶ重大ニュース

2017年04月14日
ポテとうふサラダ

hhod
材料(2人分) 調理時間5分
ポテトサラダ 1パック
絹豆腐 50g
水菜 40g
ラディッシュ 1個
かつお節 ふたつまみ
白すりごま 少々
しょうゆ 少々
作り方
1、ポテトサラダと絹豆腐を合わせて良く混ぜる。
2、水菜は食べやすい大きさに切り、ラディッシュは薄切りにする。
3、器に水菜を敷き、1を盛り、かつお節と白すりごまを散らしてラディッシュを添える。
お好みで醤油をかけて食べる。

ポテトサラダと絹豆腐を合わせることで、白和えのような上品な和風ポテトサラダに変身します。
混ぜ加減によって、舌触りが変わるのでお好みの状態になるまで混ぜてください。
(例えばじゃがいもをややつぶし気味で混ぜて、滑らかな舌触りにするなど)
冷ややっこ感覚で、お好きな薬味と合わせるとバリエーションも広がります。
イチオシ!ファイターズ 日本ハム×オリックスHTBオンラインショップonちゃんLINEスタンプ第2弾好評発売中!