朝日新聞×HTB 北海道150年 あなたと選ぶ重大ニュース

2017年04月21日
焼きそばとブロッコリーのマヨチーズ焼き

hhod
材料(2人分) 調理時間10分
ピリ辛ザンギ焼きそば 1パック
ブロッコリー 80g
ヨーグルト(無糖) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
ピザ用チーズ 山盛り大さじ2
作り方
1、ブロッコリーは小房にわけて、ラップで包んで電子レンジで1分加熱する。
2、ピリ辛ザンギ焼きそばは電子レンジで1分ほど温める。
3、耐熱容器に焼きそばを入れて、ザンギとブロッコリーを乗せる。
ヨーグルトとマヨネーズを合わせたものをかけて、チーズをのせてトースターでこんがりと焼く。


そのままでも美味しいピリ辛焼きそばですが、栄養バランスも考えて野菜も一緒に美味しく食べましょう。
焼きそばにもブロッコリーにも相性抜群のマヨネーズを使います。
ヨーグルトと同割りにして、さわやかさをプラスして軽い味わいに。
イチオシ!HTB×Shufoo!あなたのダンス イチオシ!モーニングで披露しませんか?