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  • 中居香織プロフィール

    中居香織
    8月9日生まれ
    札幌出身
    管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター
    天使大学看護栄養学部栄養学科卒業
    エコール辻東京 フランスイタリア料理過程卒業
    料理教室salondeoeuf(サロンドうふ)主宰
  • 清水宏保プロフィール

    清水宏保 
    2月27日生まれ
    帯広出身
    元スピードスケート選手(オリンピック金メダリスト)
    スポーツから医療、幅広いジャンルに深い知識を持つオールラウンド文化人

旬の食材やお惣菜をちょっとひと工夫、食卓を幸せに! 清水さんが料理研究家の中居さんから、金麦にぴったり合う簡単レシピを学びます。

2016年05月27日放送
アスパラと甘辛ツナ和え

材料(2人分) 調理時間5分
グリーンアスパラガス 1束( 3~4 本)
ツナ缶 1缶
★しょうゆ 小さじ1と1/2
★砂糖 小さじ2
山椒 少々
作り方
1、 アスパラは根元の硬い部分を切り取り、ピーラーで薄く切る。 ラップで包み、電子レンジ(600w)で1分間加熱する。
2、 ツナ缶は軽く油を切ってから耐熱性の容器に入れ、★の調味料を加えて混ぜる。 ラップをかぶせて電子レンジ(600w)で1分加熱する。
3、 1のアスパラと2のツナを和える。器に盛って、山椒を散らす。
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