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  • 中居香織プロフィール

    中居香織
    8月9日生まれ
    札幌出身
    管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター
    天使大学看護栄養学部栄養学科卒業
    エコール辻東京 フランスイタリア料理過程卒業
    料理教室salondeoeuf(サロンドうふ)主宰
  • 清水宏保プロフィール

    清水宏保 
    2月27日生まれ
    帯広出身
    元スピードスケート選手(オリンピック金メダリスト)
    スポーツから医療、幅広いジャンルに深い知識を持つオールラウンド文化人

旬の食材やお惣菜をちょっとひと工夫、食卓を幸せに! 清水さんが料理研究家の中居さんから、金麦にぴったり合う簡単レシピを学びます。

2017年06月23日放送
プルコギと春雨のカラフル炒め

材料(2人分) 調理時間10分
プルコギ 300g
緑豆春雨(10cmほどの長さに切ったもの) 30g
トマト 中1個
にら 1/2束
ホールコーン 山盛り大さじ1
七味唐辛子 少々
ごま油 小さじ1
作り方
1、フライパンに高さ1cmほど水を張って火にかける。
沸いたら火を止め、春雨を入れて2分ほどおく。ざるにあけて水気を切る。
トマトはくし形切りに、にらは5cm長さに切る。
2、フライパンの水気をふき取り、火にかけてごま油でプルコギを炒める。
続いて1の春雨を入れて炒める。
仕上げにトマトとにら、コーンも加えて、大きく混ぜながら炒める。
3、皿に盛り付け、七味唐辛子を振る。

プルコギのうま味を吸った春雨が美味しい炒め物です。
トマトの赤、にらの緑、コーンの黄色で彩り鮮やかに仕上がります。
野菜類は仕上げに加えて、炒め過ぎないようにしましょう。
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