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食のチカラ

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2011年5月7日(土)放送

ホワイトアスパラ

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北海道の春野菜といえば、真っ白に輝く姿が美しい"ホワイトアスパラ"!

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今回は、今が旬の濃厚な味わいを楽しめる、宮の森のフレンチの名店"ラ・サンテ"で
春野菜の女王・ホワイトアスパラを味わいます。

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"ラ・サンテ"は、北海道産の食材にこだわるフレンチレストラン。
6月いっぱいまで味わえるホワイトアスパラは春の看板メニューで、
東京を中心に全国各地から毎年多くの常連さんが来店します。

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◆道産ホワイトアスパラとアサリ貝の温製バターソース 1,800円

◆スタジオで試食「ラ・サンテ特製山わさびマヨネーズ」
(材料)
マヨネーズ 大さじ2 生クリーム 大さじ1/2
山わさびのすりおろし 大さじ1/2 ケチャップ 小さじ1
レモンの絞り汁小さじ 1/2 塩 少々
※上記をボールで混ぜるだけ

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ラ・サンテ
住所:札幌市中央区宮の森1-6
電話:011-612-9003
営業時間:ランチ 12:00~PM3:00 ※ランチは土日祝のみ
ディナー PM6:00~PM11:00
定休日:水曜・第2木曜日 ※5/9(月)~12(木)休み

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