now onair

27:10

テレビショッピング

NEXT

食のチカラ

イチオシ!プラス > 食のチカラ

2011年4月30日(土)放送

フルーツ酢

01.jpg
地産地消を応援するコーナー"食のチカラ"。
イメージキャラクターの"onionちゃん"と一緒に今回ご紹介するのは...。
昭和4年の創業以来、北海道産のお米ともろみを使った"古式醸造"でつくられたお酢を
つかった人気商品。
02.jpg
その商品とは、老舗の酢醸造会社の北海道産の原料をつかった、
昔ながらの「古式醸造」でつくる伝統の酢に、
03.jpg
北海道産の季節の果物を漬け込んだ「フルーツ酢」。
04.jpg
その他にも、果物そのものを熟成発酵させたものなど
40種類以上の「フルーツ酢」があるんです。
05.jpg
そして今オススメなのは、この春採れたての道産イチゴを漬け込んだ
「イチゴ入りリンゴ酢」!今時期の限定品です。
06.jpg
お水で割っても、炭酸や牛乳で割っても美味しいですよ!
さくらんぼ、プラム、白桃、ぶどうなど...。
これからどんどん"旬の果物"を使ったフルーツ酢
が登場するそうです。
07.jpg
中山酢醸造
住所:札幌市中央区南2西23
電話:011-611-7559
営業時間:9:30~17:00

前の1件 23  24  25  26  27  28  29  30