2017年04月14日
ポテとうふサラダ
- 材料(2人分) 調理時間5分
- ポテトサラダ 1パック
絹豆腐 50g
水菜 40g
ラディッシュ 1個
かつお節 ふたつまみ
白すりごま 少々
しょうゆ 少々 - 作り方
- 1、ポテトサラダと絹豆腐を合わせて良く混ぜる。
2、水菜は食べやすい大きさに切り、ラディッシュは薄切りにする。
3、器に水菜を敷き、1を盛り、かつお節と白すりごまを散らしてラディッシュを添える。
お好みで醤油をかけて食べる。
ポテトサラダと絹豆腐を合わせることで、白和えのような上品な和風ポテトサラダに変身します。
混ぜ加減によって、舌触りが変わるのでお好みの状態になるまで混ぜてください。
(例えばじゃがいもをややつぶし気味で混ぜて、滑らかな舌触りにするなど)
冷ややっこ感覚で、お好きな薬味と合わせるとバリエーションも広がります。