2017年04月28日
塩ザンギと人参のレモンマリネ
- 材料(2人分) 調理時間5分
- 塩ザンギ 5~6個
人参 中1/3本
★レモン汁 大さじ2
★粒マスタード 小さじ1
★はちみつ 小さじ1
★塩 小さじ1/4
ベビーリーフ 適量
アーモンドスライス 山盛り小さじ1
レモン薄切り 2枚
粗びき黒胡椒 少々 - 作り方
- 1、塩ザンギはオーブントースターなどで温めておく。
2、人参は皮をむいてから、ピーラーで薄くスライスする。
3、ボールに★の材料を入れて混ぜる。2の人参を加えて和える。
ザンギも加えてざっくりと大きく混ぜる。
4、皿にベビーリーフを敷き、3を盛りつける。黒胡椒とアーモンドスライスを散らし、レモンの薄切りを添える。
レモンの酸味が効いた爽やかなサラダです。
人参はピーラーでスライスすることで、ドレッシングの馴染みがよくなります。
人参に含まれるβカロテンは揚げ油や肉の脂と一緒にとることで吸収率が高まります。