2017年08月11日
カリカリチーズポテト
- 材料(2人分) 調理時間10分
- フライドポテト 1パック
ピザ用チーズ 100g
イタリアンパセリ 適量
粗びき黒胡椒 少々
ケチャップ 大さじ1
カレー粉 ひとつまみ
粒マスタード 小さじ1 - 作り方
- 1、フライパンにピザ用チーズを広げて、その上にポテトをのせる。
弱火で、チーズがカリカリになるまでゆっくりと焼いていく。
2、ケチャップにカレー粉を合わせておく。
3、皿に1を盛り付け、イタリアンパセリを添え、黒胡椒を散らす。
2のケチャップと粒マスタードで食べる。
ピザ用チーズでかりかりチーズのおせんべいを作り、ほくほくのフライドポテトと合わせます。
ゆっくりとじわじわ焦げないように焼いていきます。
フライドポテトにケチャップは定番ですが、カレー粉を一つまみ加えるだけでよりポテトに合うソースになります。