2017年08月04日
シーフードマセドワーヌサラダ
- 材料(2人分) 調理時間10分
- スティック野菜(醤油マヨソース付き) 1パック
冷凍シーフードミックス 70g~100g
酒 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
レモン汁 小さじ1
アーモンドスライス(炒ったもの) 適量 - 作り方
- 1、スティック野菜サラダはレタス以外を1cm角ほどに切りそろえて、ボールに入れる。
2、小鍋に酒を入れて中火にかけ、沸いたらシーフードミックスを加えて酒炒りする。
(※解凍しなくても可)
火が入ったら、ざるに取り出す。粗熱がとれたら、1のボールの中に加える。
3、ボールの中に、醤油マヨソースとおろしにんにく、レモン汁を入れて混ぜる。
4、皿に盛り付け、ちぎったレタス・炒ったアーモンドスライスを散らす。
マセドワーヌサラダとはさいの目切りにした野菜を合わせたサラダのことです。
シーフードミックスはお酒で炒ることで、特有の癖がなくなり、ぷりっとした食感に仕上がります。