now onair

09:55

ハッピー☆スマイル テレビショッピング

NEXT

毎週金曜日20:54~放送中

金麦Presents 幸せレシピでカンパイ!

旬の食材やお惣菜をちょっとひと工夫、食卓を幸せに!
清水さんが料理研究家の中居さんから、金麦にぴったり合う簡単レシピを学びます。

2017年04月21日
焼きそばとブロッコリーのマヨチーズ焼き


我家でお手軽に。毎週、金麦にピッタリ合う料理やおつまみのレシピをご紹介します。
材料(2人分) 調理時間10分
ピリ辛ザンギ焼きそば 1パック
ブロッコリー 80g
ヨーグルト(無糖) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
ピザ用チーズ 山盛り大さじ2
作り方
1、ブロッコリーは小房にわけて、ラップで包んで電子レンジで1分加熱する。
2、ピリ辛ザンギ焼きそばは電子レンジで1分ほど温める。
3、耐熱容器に焼きそばを入れて、ザンギとブロッコリーを乗せる。
ヨーグルトとマヨネーズを合わせたものをかけて、チーズをのせてトースターでこんがりと焼く。


そのままでも美味しいピリ辛焼きそばですが、栄養バランスも考えて野菜も一緒に美味しく食べましょう。
焼きそばにもブロッコリーにも相性抜群のマヨネーズを使います。
ヨーグルトと同割りにして、さわやかさをプラスして軽い味わいに。
  • LINEで送る