2017年06月23日
プルコギと春雨のカラフル炒め
- 材料(2人分) 調理時間10分
- プルコギ 300g
緑豆春雨(10cmほどの長さに切ったもの) 30g
トマト 中1個
にら 1/2束
ホールコーン 山盛り大さじ1
七味唐辛子 少々
ごま油 小さじ1 - 作り方
- 1、フライパンに高さ1cmほど水を張って火にかける。
沸いたら火を止め、春雨を入れて2分ほどおく。ざるにあけて水気を切る。
トマトはくし形切りに、にらは5cm長さに切る。
2、フライパンの水気をふき取り、火にかけてごま油でプルコギを炒める。
続いて1の春雨を入れて炒める。
仕上げにトマトとにら、コーンも加えて、大きく混ぜながら炒める。
3、皿に盛り付け、七味唐辛子を振る。
プルコギのうま味を吸った春雨が美味しい炒め物です。
トマトの赤、にらの緑、コーンの黄色で彩り鮮やかに仕上がります。
野菜類は仕上げに加えて、炒め過ぎないようにしましょう。