2017年09月01日
焼きオムうどん キムチ味
- ○材料(2人分) 調理時間10分
- 和風豚焼きうどん 1パック
キムチ 30g
卵 2個
★片栗粉+水(水溶き片栗粉) 各小さじ1
★塩 ひとつまみ
バター 15g
かつお節 適量
小ねぎ小口切り 適量
粗挽き黒胡椒 少々 - 作り方
- 1、焼きうどんは電子レンジで加熱する。ボールに入れてキムチを加えて混ぜる。
皿に盛り付けておく。
2、卵を割りほぐし、水溶き片栗粉と塩を加えて混ぜる。
3、フライパンにバターを入れて中火で加熱する。バターが溶けたら2を流し入れる。
端が固まってきたら、菜箸で卵の両端を中心に寄せる。
箸はそのままで、フライパンを時計回りに回転させる。
4、中央にくるくると卵のひだが出来たら火をとめて1の焼きうどんの上にのせる。
かつお節と小口切りのねぎを散らし、粗挽き黒胡椒を振る。
ドレスドオムライスのオムレツに挑戦しましょう!水溶き片栗粉を使うと、卵が割れにくく失敗しにくいですよ。