now onair

NEXT

毎週金曜日20:54~放送中

金麦Presents 幸せレシピでカンパイ!

旬の食材やお惣菜をちょっとひと工夫、食卓を幸せに!
清水さんが料理研究家の中居さんから、金麦にぴったり合う簡単レシピを学びます。

2017年09月01日
焼きオムうどん キムチ味


我家でお手軽に。毎週、金麦にピッタリ合う料理やおつまみのレシピをご紹介します。
○材料(2人分) 調理時間10分
和風豚焼きうどん  1パック
キムチ  30g
卵  2個
★片栗粉+水(水溶き片栗粉)  各小さじ1
★塩  ひとつまみ
バター  15g
かつお節  適量
小ねぎ小口切り  適量
粗挽き黒胡椒  少々
作り方
1、焼きうどんは電子レンジで加熱する。ボールに入れてキムチを加えて混ぜる。
皿に盛り付けておく。
2、卵を割りほぐし、水溶き片栗粉と塩を加えて混ぜる。
3、フライパンにバターを入れて中火で加熱する。バターが溶けたら2を流し入れる。
端が固まってきたら、菜箸で卵の両端を中心に寄せる。
箸はそのままで、フライパンを時計回りに回転させる。
4、中央にくるくると卵のひだが出来たら火をとめて1の焼きうどんの上にのせる。
かつお節と小口切りのねぎを散らし、粗挽き黒胡椒を振る。

ドレスドオムライスのオムレツに挑戦しましょう!水溶き片栗粉を使うと、卵が割れにくく失敗しにくいですよ。
  • LINEで送る