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らぢおHTB

10月~パーソナリティー

リスナーのみなさんに【100の質問】!
その回答を紹介しながら進めていく、【リスナー参加型番組】です。
※募集は終了しました



毎週土曜
よる8時30分~8時55分
AIR-G'で放送中!

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放送後記

5月27日更新 依田英将

今回はスタジオに
札幌駅シブイ駅弁(だと個人的には思っている)
「やまべ鮭寿司」を持ち込みました。

珍しい川魚の駅弁。
比較的お高い駅弁が多い昨今、お財布に優しい600円。
ぜひ次の旅のお供にしてみてくださいね!

そうそう。
プラスチックの入れ物にお湯が入っていて
ティーバッグを落としてお茶にする。
緑のふたを取ると、おちょこ並みの小ささだが湯のみになる
昔は駅弁の隣にちょこんと座り、売られていた
あのお茶!!(←こんな説明でわかりますかね?)
もうすっかり無くなったと思っていたら!まだあるんですって!
札幌駅では、ホームの立ち売りで扱っているとのこと。

涙と共に
郷里への思いと共に
まだ見ぬ地への思いと共に
思いを食す、味。駅弁。

皆さんは、次の旅行でどんな味の駅弁、食べますか?

あの日!あの時!あの場所で!
毎週一枚ずつ パーソナリティが撮った在りし日の旅の思い出を載せちゃいます。

01.jpg

撮影者:依田英将 撮影地:愛媛県・下灘駅(JR予讃線)

動いている列車に乗らずとも駅弁がおいしい!と初めて感じた瞬間。
波の音一つ聞こえない静かな静かな伊予灘を前に、
ホームのベンチで松山駅で買った駅弁・醤油めしを喰らふ。
食べて、飲んで、うとうと、のんびり1時間半。
あ、松山に戻る列車が来ました。

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2013年05月18日  |  2013年06月01日