now onair

NEXT

らぢおHTB

10月~パーソナリティー

リスナーのみなさんに【100の質問】!
その回答を紹介しながら進めていく、【リスナー参加型番組】です。
※募集は終了しました



毎週土曜
よる8時30分~8時55分
AIR-G'で放送中!

  • Check

放送後記

10月04日放送分  石沢綾子

こんにちは!石沢綾子です。
HTBアナウンサーが毎週お送りしているらぢおHTB
このたび新しい企画がスタートしました!その名も、
「五十幡裕介のきょうも初陣!」
上部の番組紹介にもありますが、新人の五十幡裕介アナが色々な初挑戦をしていく、
そんな番組です。
このタイトル、私の案を採用してもらったのですが、
五十幡アナの、ルーキーなのにそこはかとなく漂う古風さを表現できたのでは!?
と、ひとりご満悦でございます。うふふ。

さてさて、初陣の初陣の今回挑んだのは、
イクラの醤油漬け作り!北海道らしさたっぷりの初挑戦です。
各家庭で漬け汁の味にこだわりがあったりしますよね~。

東京出身、しかもお料理ビギナーの五十幡くん。
初めての腹子に悪戦苦闘しながらも、実況を交えて、手早く完成!
見事な手さばき!さすが、一度、家で練習してきただけはある!
(初陣じゃないじゃん!というツッコミは置いておいて...)
ここからはその様子をたっぷりとご覧ください!

01.jpg
いざスタート!
02.jpg
ネクタイがイクラカラー&模様!この気合い!
03.jpg
粒をつぶさないように優しく優しく...
04.jpg
手も口も動かす!デュアル!!
05.jpg
味付けにも一家言あり!
06.jpg
と、思いきや、目分量でどばっと。
07.jpg
男の料理。その味は・・・

美味!!!
丁寧な作業によりぷちぷち感はキープ、
そして味付けも白いごはんにピッタリの絶妙な加減。
私も担当ディレクターさんも、箸が止まらず!!
五十幡くんの真面目さがイクラを通してしっかり伝わってきました。
美味しかったなぁ~~~~。
やりきった満足感をのぞかせつつも、すぐに反省点をあげ、次回の放送に活かそうとする真面目な後輩の姿を眺め、その姿に清々しさを感じながら、
ただただイクラ丼に舌鼓を打つ先輩(私)なのでした。

頑張れ!五十幡裕介!!!

さて、無事に道産子への一歩を踏み出した五十幡アナが次回初体験するのは、
「メイク」です。
女性の武器!?の一つでもあるメイク。
北海道の女性たちがどんなこだわりやテクニックで日々メイクをしているのか。
体を張って体験します!

皆さんからも、応援メッセージや、メイクのこだわりポイント等、
メッセージお待ちしています。
五十幡くんにはどんなメイクが似合うかのアドバイスもぜひ!

来週の初陣もお楽しみに^^

アーカイブ

2014年09月27日  |  2014年10月11日