ハナタレトラベルガイドを作ろう! 一生に一度は行きたい北海道 白老町 苫小牧市 厚真町編 ⑤
2025年08月28日(木)
北海道旅行の観光ガイドブックを作るためチームナックスがグルメライターになり一生に一度は行きたい店を取材する"ハナタレトラベルガイドを作ろう!"。白老、苫小牧、厚真編の5週目をお送りする。
今週お送りする大泉の取材はハプニング続き!
和牛の格付けでA4やA5という等級をよく聞くが、その中でも最も希少なA5の12番という等級の白老牛を用意してくれているステーキ店、白老町のファームレストラン、ウエムラ・ビヨンドを目指す。
希少な白老牛がどのように生産されているかを学びに、まずは同町の牧場へやってきた大泉だが、カメラが回ると同時に信じられない告白をする。
「昨日まで海外で、肉を食べ飽きている」
5日間ほど海外へ行っており昨日帰国したばかり。しかもその間、毎日肉を食べ続けていたので今日は肉をおいしく食べられる自信が無いらしい。とはいえここまできて帰る訳にもいかないので、牧場見学に同行してくれたウエムラ・ビヨンドの社長に、失礼を承知で「魚料理なんて、無いですよね?」と聞いてみることになったのだが......。
その後、牧場をたっぷり見学しレストランへ到着した大泉。ところがスタッフのスケジュールミスで、残りの撮影時間がわずか15分しかないということが判明する。
「料理は食べずに見るだけで!」と無茶苦茶なスタッフに対して「お前はバカなのか!」と喧嘩腰の大泉。果たして肉を食べ飽きている大泉は、少ない撮影時間で目的のA5の12番という希少な和牛を味わうことはできるのか!?
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